회전식 진공 오븐
Rotary Vacuum Oven
모델명
: RVO-20
제품특징 : 회전식 챔버 사용으로 인한 시료의 고른 건조.
제품특징 : 회전식 챔버 사용으로 인한 시료의 고른 건조.
제품 특징 (Feature)
- PID Auto-tuning controller
주변 환경에 맞게 PID 값을 찾아 정확한 온도 제어 가능 Digital LED or LCD(Option) - Interlock System 인위적 혹은 자연적으로 과실이나 오작동이 발생할 시, 더 이상 실험이 진행되지 않도록 안전장치 자체적으로 방어하는 기능.
- Fail safe 고장 시 안전 작동 기기에 이상이 발생하면 자동적으로 각종 부위에 공급되는 전원을 차단하지 않고, 접지(Ground) 부분만 연결되어 있는 상태로 대기. 이런 기능으로 하여금 위험 요소로부터 사용자의 안전성 강화.
- 회전체 및 부속품이 특수 제작되어 고온에서도 사용이 가능하며, 전달되는 열에 의한 상해가 없도록 루버 히터 및 챔버 내부에 단열재를 사용함으로 안전성 강화
제품 사양 (Specification)
Model | RVO-20 | |
---|---|---|
Electrical Requirements | 220V / 380V 60Hz 3P | |
Temperature Range | 45 ~ 250℃ | |
Temperature Control / Stability | 5℃ (±10℃) | |
Vacuum Degree | Down to 5 To At ampty | |
Controller | PID Controlled microprocessor touch pad & Digital Display | |
Overall Dimesion (mm) W x D x H | 1800 x 910 x 1900 | |
Chamber | External | 320 x 390∮ |
Internal | 260 x 280∮ x 20L | |
Chamber Material | Stainless Steel | |
Note | 프로그램식 컨트롤러, Cold rap bath (Option) |
*진공도 범위 옵션 : 10-^3Torr 이상도 가능합니다.
참고 자료 (Reference)
1. 개폐가 용이한 Clamp를 사용하여 밀폐력 향상. 2. Chamber 내부에 CERAKWOOL 단열재 적용. * Chamber 내부에 Flow guide 삽입하여 시료의 회전 건조를 원활하게 해 줌. |
|
* Foot Master 사용으로 장비의 고정 및 이동이 간편하며 고정 시 장비 조작에 의한 기기의 흔들림을 방지 |
※ 사이즈, 사양, 히터 용량 등은 협의 후 고객의 요구에 맞추어 진행합니다.